TOP > 活動報告 > 連合南河内地区第28回地区委員会

連合南河内地区第28回地区委員会 (2016・12・02)

連合南河内地区第28回地区委員会連合南河内地区協議会は大阪狭山市のSAYAKAホール大会議室におきまして、役員、代議員55名の参加のもと、第28回地区委員会を開催しました。

来賓として連合大阪の田中事務局長、松井 政策・広報グループ局長(河内地域担当)、河内地域協議会の中谷議長、大阪府総合労働事務所の吉田 南大阪センター長、辻野 副主査にご臨席いただきました。また、北川羽曳野市長をはじめ、南河内地区の副市長、副町長にもご臨席いただきご祝辞を賜りました。

総会では、「組織強化・拡大運動」、「雇用・労働を中心とする政策実現活動」、「連合大阪政策の実現に向けた政治活動と幅広い府民連携」、「安心して働ける環境、労働条件の向上を目指す」4本の柱を更に前進させるべく、第28年度の運動補強方針について論議を行いました。とりわけ南河内地区においては、2017年度に予定されている中間地方選挙について、推薦候補者全員の必勝に向けた取り組みを確認し合いました。

次年度も南河内地区協議会として、「地域に根差した顔の見える運動」の取り組み強化に向けて、連合大阪の屋台骨の一角を担っていきます。

総会終了後は、SAYAKAホール4階にてレセプションをおこない、南河内地区の各級議員11名とティグレ富田林支部、部落解放同盟富田林支部、近畿労金富田林支店、全労済のご代表の皆さまにもご参加いただき、懇親を深めさせていただきました。